u盘怎么格式化

1个回答
Ganlanlll
设备:电脑
系统:Windows 7

格式化u盘的具体步骤:
1、将要格式化的U盘插入电脑,然后打开计算机。

2、找到要格式化的U盘。

3、右击要格式化的U盘,点击“格式化”。

4、然后点击“开始”。

5、点击“确定”。

6、等格式化完毕以后,点击“确定”。

7、再打开U盘,会显示“该文件夹为空”,这样U盘格式化就成功啦。

u盘格式化的好处:
1、彻底杀毒,因为U盘需要在不同电脑之间来传文件,那么就有可能感染上各种各样的电脑病毒,只要对U盘进行格式化,就可以彻底消除U盘上的病毒。

2、U盘格式化就是清空U盘,也就是删除U盘中的所有数据,并且把U盘里面的磁道重新排列,U盘中所以保存的文件都会消失,相当于把U盘变成最原始的状态。可以清除掉一些隐藏的临时性的垃圾文件,最大限度的释放U盘上的存储空间。

3、如果U盘总是出现问题,比如打不开啊,会卡住什么的,就把U盘格式化一下,这是因为下载的软件有问题的缘故,格式化之后一般就可以正常使用。