我个人买房通过中介申请的二手房贷款,却在我不我买的二手房,申请了二手房贷款业务,银行受理且预审批已确认通过了,后在我不知情的情况下变成房抵易贷房,这是什么性质?算欺诈吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲,您好,从法律角度分析:个人买房通过中介申请的二手房贷款,却在不买的二手房,申请了二手房贷款业务,银行受理且预审批已确认通过了,后在不知情的情况下变成房抵易贷房,这是欺诈消费者,可以向法院起诉。
咨询记录 · 回答于2022-11-02
我个人买房通过中介申请的二手房贷款,却在我不我买的二手房,申请了二手房贷款业务,银行受理且预审批已确认通过了,后在我不知情的情况下变成房抵易贷房,这是什么性质?算欺诈吗
亲,您好,从法律角度分析:个人买房通过中介申请的二手房贷款,却在不买的二手房,申请了二手房贷款业务,银行受理且预审批已确认通过了,后在不知情的情况下变成房抵易贷房,这是欺诈消费者,可以向法院起诉。
我买房时申请了二手房贷款,且银行受理且审批通过,8个月后,利率一直没有变化,我主动联系银行,,得知我的不是房贷,变成房抵易贷,请问这影响大吗?如何诉求我的权益
您好,这个是正常,二手房都是房抵贷。房抵贷和房贷的区别主要在于:房贷是建立在房产交易之中,客户和开发商签订了购房协议,交了首付款后向银行提出贷款申请,然后用贷到的资金来支付剩余房款,是专款专用的。而房抵贷则是客户以名下的房屋产权作为抵押向银行申请贷款,资金主要用于购车、装修、旅游、教育等个人日常消费或生产经营,不能用于购房。
已赞过