军队文职到底好不好

1个回答
嘉咪学姐

军队文职挺好的,福利待遇还是相当不错的。
薪资待遇比同级现役转改文职人员相对要低,博士9500左右,硕士9000左右,本科8300左右,个别偏远地区岗位有偏远补助,助教有课时费。入职快一年,到现在还是实习工资,并且说停薪就停薪,没有理由,到现在为止转正快三个月,没发一期转正工资。
医保社保会只说会跟进,具体情况看实际效果,入职这一年,医保社保均未办理。同样入职快一年,有被装已经全部发放的朋友,但个人是被装数据统计了四次,迄今为止,没发被装。
介绍:
中国人民解放军文职人员指是指在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分,文职人员在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。
军队文职人员是非现役人员,非直接参与作战;军队文职人员具有军队的正式编制,依法享有国家工作人员的相应权利,履行相应义务;军队文职人员可从事管理工作,也可从事专业技术工作。