美工是做什么的难学吗

1个回答
花小花老师
美工指的都是平面设计师、网页设计师、电商设计师等衍生的职业。学习美工设计并不难。美工技能的学习主要分为美术绘画设计与软件操作两大部分。美术绘画功力不需要多么深厚,因为如今大部分的设计工作都是借助电脑设计软件来完成的,只要你懂得基本的美术绘画技能,有一定的美学原理知识与艺术审美、设计思维,就能够胜任。而软件操作主要是以ps、AI、ID等软件为主,只要多加练习都能够熟练使用。

电商美工:

一是需要掌握常用的软件技能,比如PS图像处理、DW店铺装修和布局、C4D三维效果设计以及Flash动画设计等;二是需要掌握优秀的设计技能,包括海报设计、详情页设计、主图设计、Banner设计、产品拍摄与处理以及创意设计等等。

平面美工:

一是要精通常用软件,包括PS绘画与后期处理、AI矢量图像处理、CDR矢量图像处理以及InDesign图文排版等等;二是要掌握工作常用的一些设计,比如海报设计、标志/Logo设计、包装设计、平面广告设计、POP广告设计以及宣传册设计等。