简述马来西亚的宗教文化现状和特点

1个回答
摘要 亲亲答案了咯如下首先就是马来西亚(Malaysia)是一个多元文化,多种宗教信仰的国家,官方宗教为伊斯兰教。截至2010年,马来西亚的宗教有行伊斯兰教(61.3%)、基督宗教(9.2%)、印度教(6.3%)、佛教和道教(21.1%)。剩下的是其他信仰,包括万物有灵论、锡克教、巴哈伊信仰和无宗教。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
简述马来西亚的宗教文化现状和特点
亲亲答案了咯如下首先就是马来西亚(Malaysia)是一个多元文化,多种宗教信仰的国家,官方宗教为伊斯兰教。截至2010年,马来西亚的宗教有行伊斯兰教(61.3%)、基督宗教(9.2%)、印度教(6.3%)、佛教和道教(21.1%)。剩下的是其他信仰,包括万物有灵论、锡克教、巴哈伊信仰和无宗教。
然后的话马来西亚华人信奉各种宗教:大乘佛教、中国民间信仰(包括道教)、基督宗教(9.6%)和小部分伊斯兰教。印度教为大多数马来西亚印度人(84.5%)所信奉
最后就是其他宗教,如巴哈伊信仰和锡克教在马来西亚也拥有信徒。尽管马来西亚多元种族、多元宗教,各宗教信徒之间几乎不存在宗教极端主义和仇视。各种宗教节日圣诞节(基督宗教)、卫塞节(佛教)、屠妖节(印度教)、开斋节(伊斯兰教)、哈芝节(伊斯兰教)、圣纪节(伊斯兰教)均宣布为马来西亚法定假日。宗教和谐被马来西亚政治家特别重视解决额
已赞过