528÷91列式计算验算

1个回答
摘要 【知识点拨——加法竖式算的注意事项】(1)相同数位对齐;(2)若低位的和超过10,则向相邻的高位进1。【知识点拨——减法竖式算的注意事项】(1)相同数位对齐;(2)若低位的数字不够减,则向相邻的高位借1当10。【知识点拨——乘法竖式算的注意事项】(1)一个数的第i位乘上另一个数的第j位,结果在积的第i+j-1位上;(2)两个数乘积后的个位数字只与这两个数的个位数字有关。【知识点点拨——除法竖式算的注意事项】(1)除法用竖式计算时,从最高位开始除起;(2)如果“不够除”,那么就用最高位和最高位的下一位合成一个数来除,直到“够除”为止。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
528÷91列式计算验算
“528÷91列式计算验算”【答案】528÷91=5余73.
【知识点拨——加法竖式算的注意事项】(1)相同数位对齐;(2)若低位的和超过10,则向相邻的高位进1。【知识点拨——减法竖式算的注意事项】(1)相同数位对齐;(2)若低位的数字不够减,则向相邻的高位借1当10。【知识点拨——乘法竖式算的注意事项】(1)一个数的第i位乘上另一个数的第j位,结果在积的第i+j-1位上;(2)两个数乘积后的个位数字只与这两个数的个位数字有关。【知识点点拨——除法竖式算的注意事项】(1)除法用竖式计算时,从最高位开始除起;(2)如果“不够除”,那么就用最高位和最高位的下一位合成一个数来除,直到“够除”为止。
已赞过