交通运输与管理就业方向及前景分析

1个回答
摘要 亲,您好!交通运输与管理就业方向及前景:就业方向主要有:毕业生可到各级交通运输行政管理部门与企事业单位、交通规划与设计部门公安交通管理部门城市公交公司、工商企业物流管理部门,城市规划与建设部门、科研院所、大专院校工作。交通运输专业实用性很强,专业性也很强,所以需要动手能力较强,数学、物理较好,基础相对扎实的的考生报考。交通运输毕业后可从事的职业物流企业、公共汽车公司、出租汽车公司、货运汽车公司、旅游汽车公司或大型旅行社、旅游公司的汽车队大型企业的运输部门以及农、林、矿业系统、石油系统等的汽车场汽车修理厂、汽车检测场或检测站、4S店汽车制造厂的销售处(负责售后服务工作)、质检处汽车销售及保险部门、汽车俱乐部、汽车救援中心、保险公司(汽车保险)﹔设有交通运输学科的大专院校、中等技术学校,交通运输研究院所交通部、厅、局,公安交通管理部门、城建部门、市政管理部门等。
咨询记录 · 回答于2023-02-26
交通运输与管理就业方向及前景分析
亲,您好!交通运输与管理就业方向及前景:就业方向主要有:毕业生可到各级交通运输行政管理部门与企事业单位、交通规划与设计部门公安交通管理部门城市公交公司、工商企业物流管理部门,城市规划与建设部门、科研院所、大专院校工作。交通运输专业实用性很强,专业性也很强,所以需要动手能力较强,数学、物理较好,基础相对扎实的的考生报考。交通运输毕业后可从事的职业物流企业、公共汽车公司、出租汽车公司、货运汽车公司、旅游汽车公司或大型旅行社、旅游公司的汽车队大型企业的运输部门以及农、林、矿业系统、石油系统等的汽车场汽车修理厂、汽车检测场或检测站、4S店汽车制造厂的销售处(负责售后服务工作)、质检处汽车销售及保险部门、汽车俱乐部、汽车救援中心、保险公司(汽车保险)﹔设有交通运输学科的大专院校、中等技术学校,交通运输研究院所交通部、厅、局,公安交通管理部门、城建部门、市政管理部门等。
交通运输与管理硕士学位毕业后就业前景如何
交通运输(专硕)毕业生主要就业领域有港航企事业、交通物流企业、交通建设企业、海事局、国家和地方交通行政管理部门、科研院所、高等院校等,就业前景十分广阔,而且由于专业特色明显,大部分学生的就业单位都集中在沿海城市,就业环境良好。
专硕毕业后平均工资待遇
一般在1万元左右,当然也会有更高的,这是全国的平均工资,有的会更低,有的可能会更高。