热处理工作累吗

1个回答
小康休闲娱乐
热处理工作不累。
现在的热处理车间环境都是可以的,很多新设备操作条件都是很好的,即不热也不脏,其实热处理算是最轻松的工作了,除了装炉和出炉,其他的就没有什么事情了。现在的设备保温性都很好的,所以向外散热都较少。
热处理加工安全操作事项:
1、操作热处理加工时,必须经常对设备进行检查,油管和空气管不得漏油、漏气,炉底不应存有重油。
2、要经常注意检查启闭炉门自动断电装置是否良好,以及配电柜上的红绿灯工作是否正常。
3、操作热处理加工时应注意,在热处理加工操作台上不得放置任何金属物品,以免发生短路。
4、进行热处理加工时,要特别注意防止特殊气体泄露造成中毒。
5、进行热处理加工操作时,应特别注意防止触电。操作间的地板应铺设胶皮垫,并注意防止冷却水洒漏在地板上和其它地方。
6、在热处理加工时,应注意采取一些冷却措施,使淬火油槽的温度控制在80℃以下。
充分了解热处理加工的安全操作步骤,才能安全的使用热处理加工