磁盘被写保护怎么解除

1个回答
外婆搜狗形容我
操作工具:小米笔记本

第一步:首先,我们同时按住键盘上的 win+r键。

第二步:在运行窗口中输入 regedit打开注册表编辑器。

第三步:根据这个路径 (
“HKEY_LOCAL_MACHINE”——“SYSTEM”——“CurrentContrcset”) ,找到
control文件夹,并右键选择新建,项。将新建的项命名为“StorageDevicePolicies”。

第四步:接着在右侧界面点击鼠标右键,选择新建, QWORD。 将其命名为 WriteProtect。

第五步:接着右键选择修改。

第六步:将数值数据改为 0,确定。再重启电脑即可。

磁盘的分类:
1、IDE(Integrated Drive Electronics)硬盘。本意是把控制器与盘体集成在一起的硬盘驱动器。平常也称IDE接口为ATA(Advanced Technology
Attachment)接口。理论速度上限在100MB/S左右。显而易见IDE接口硬盘的缺点为速度比较慢,而且对于接口电缆的长度有很严格的控制。之前兼容性非常好的优点随着硬盘技术的发展,也渐渐失去了优势。

2、SCSI(Small Computer System Interface)硬盘。准确的说,SCSI并不是专为硬盘设计的接口,而是一种广泛应用于小型机上的一种高速数据传输技术。SCSI硬盘具有应用范围广、多任务、带宽大、CPU占用率低、热插拔等优点。但是因为价格较高所以只用在中、高端服务器或高档的工作站之中。

3、RAID(Redundant Arrays of Independent Disks)阵列。当CPU速度增长很快,而磁盘传输速率无法大幅度提高的时候,RAID就应运而生!RAID阵列磁盘是用由多个普通磁盘组成的一个容量巨大的硬盘。将数据切割成很多的区段,分别存在不同的磁盘上,利用个别磁盘提供数据所产生的加成效果。从而提高数据的传输速度。RAID的优点是不仅速度快,还能通过数据校验提供容错功能。即当某一个硬盘出现故障时,仍旧可以读出数据(RAID
1有容错的功能,RAID 0没有。具体可移步百度磁盘阵列)。