these和those区别

1个回答
一条狗988
those和these的区别为:指代不同、侧重点不同、用法不同。

一、指代不同

1、those:那些。

例句:

Those people who took up weapons to defend themselves are political prisoners

那些拿起武器自卫的人是些政治犯。

2、these:这些。

例句:

I was on my own and these fellows came along towards me

我正一个人走着,一些家伙朝我走过来。

二、侧重点不同

1、those:侧重于指远处的几个事物。

2、these:侧重于指近前的几个事物。

三、用法不同

these和those是指示代词,these是this的复数形式,指时间、距离较近的或下面要提到的人或事;those是that的复数形式,指时间、距离较远或前面已经提到过的人或事物。

1、This is my bed. That is Lily’s bed. 这是我的床。那是莉莉的床。

2、These pictures are good. 那些画很好。

③ Are those apple trees? 那些是苹果树吗?

在回答主语是these或those的疑问句时,通常用they代替these或those以避免重复。如:

Are these/those your apples? 这些(那些)是你的苹果吗?