u盘启动盘制作

1个回答
LH19880703
操作设备:电脑、8G 或 16G 的u盘
操作软件:UltraISO

u盘启动盘制作步骤如下:
1、U 盘插入系统,使用 UltraISO 打开系统镜像文件。

2、点击启动选项,写入硬盘镜像。

3、写入完成即可。

u盘启动盘食物作用:
安装系统,如果是用的快启动,可以同时支持gho版本和iso版本的系统文件安装。在PE系统的内置工具中,可以清除电脑开机登录密码。

还可以引导修复,有时候电脑中了病毒,或者装双系统,或者其他软件破坏等原因导致引导丢失,启动盘里面有引导修复的工具可以修复,这个功能其实是常用功能,有时候操作系统并没有坏,只是电脑启动的时候,找不到启动入口了,这个启动入口就是找到操作系统的引导过程。

磁盘分区以及磁盘管理,比如要给硬盘全部重新分区,然后格式化,再安装系统,还有磁盘坏道检测和修复等等。系统文件丢失损坏方面无法启动系统,就可以利用启动盘进PE系统(微型操作系统)进行操作。