已知,如图,在△ABC中,AB=AC

1个回答
摘要 三角形(triangle)是由同一平面内不在同一直线上的三条线段‘首尾’顺次连接所组成的封闭图形,在数学、建筑学有应用。常见的三角形按边分有普通三角形(三条边都不相等),等腰三角(腰与底不等的等腰三角形、腰与底相等的等腰三角形即等边三角形);按角分有直角三角形、锐角三角形、钝角三角形等,其中锐角三角形和钝角三角形统称斜三角形。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
已知,如图,在△ABC中,AB=AC
您好 您可以把题目再具体一点哈 亲亲
解答过程:∵∠ACD=112°,∴∠ACB=180°-∠ACD=68°,∵AB=AC,∴∠B=∠ACB=68°,∴∠BAC=180°-∠B-∠ACB=44°.所以△ABC三内角的度数分别是68°,68°,44°.
本题考查的主要知识点就是:四则运算的运用 以及数学化抽象为具体的能力。和数学在实际背景中的运用。总的来说 还是一道比较简单的题哈~
三角形(triangle)是由同一平面内不在同一直线上的三条线段‘首尾’顺次连接所组成的封闭图形,在数学、建筑学有应用。常见的三角形按边分有普通三角形(三条边都不相等),等腰三角(腰与底不等的等腰三角形、腰与底相等的等腰三角形即等边三角形);按角分有直角三角形、锐角三角形、钝角三角形等,其中锐角三角形和钝角三角形统称斜三角形。
△ABC中A=135度C=15度C=12求abc
解答过程:∵∠ACD=112°,∴∠ACB=180°-∠ACD=68°,∵AB=AC,∴∠B=∠ACB=68°,∴∠BAC=180°-∠B-∠ACB=44°.所以△ABC三内角的度数分别是68°,68°,44°.
换题了
看题呀
人呢?
△ABC中A=135度C=15度C=12求abc
解答过程:∵∠ACD=112°,∴∠ACB=180°-∠ACD=68°,∵AB=AC,∴∠B=∠ACB=68°,∴∠BAC=180°-∠B-∠ACB=44°.所以△ABC三内角的度数分别是68°,68°,44°。
已赞过