物流商标注册多少类?

朱群群
法律分析:
物流管理属于商标分类第35类。法规规定,商标注册的第35类包括,广告;商业经营;商业管理;办公事务。因为物流管理属于商业管理的范畴,所以其应当注册第35类商标。

法律依据:
国家工商行政管理局商标局修订发布的《类似商品和服务区分类表》
第七部分《类似商品和服务区分表》是我国商标主管机关为了商标检索、审查、管理工作的需要,以《商标注册用商品和服务国际分类》为基础,总结多年的工作实践经验,广泛征求各部门的意见,把某些存在特定联系、容易造成误认的商品和服务组合归类在一起,编制而成的。由于《类似商品和服务区分表》不能穷尽所有的类似商品和服务项目,因此认定商品或服务是否类似,还要结合相关公众对商品商品的功能、用途、交易方式和具体的服务行业、服务实施场所、服务的对象等实际情况及一般认知进行综合判断。《类似商品和服务区分表》可以作为商标审查人员、商标代理人、商标申请人用作判断商品和服务类似与否的主要依据和参考工具,以及行政机关和司法机关在处理相关商标案件时判断类似商品和服务的参考。
第三十五类 广告;实业经营;实业管理;办公事务