洗完头一干就是一层头皮屑

1个回答
摘要 洗完头刚干全是头皮屑可能是由于饮食过于油腻、精神压力过大、洗发次数过于频繁、洗发液用的过多导致过度清洁等原因导致的。平时要注意规律生活,合理饮食,适量运动,避免诱发因素。如果伴有明显的瘙痒症状,也有可能是由于指溢性皮炎、真菌感染、头皮糠疹等病理性因素导致的。就需要去医院皮肤科就诊,明确原因呢
咨询记录 · 回答于2023-03-09
洗完头一干就是一层头皮屑
洗完头刚干全是头皮屑可能是由于饮食过于油腻、精神压力过大、洗发次数过于频繁、洗发液用的过多导致过度清洁等原因导致的。平时要注意规律生活,合理饮食,适量运动,避免诱发因素。如果伴有明显的瘙痒症状,也有可能是由于指溢性皮炎、真菌感染、头皮糠疹等病理性因素导致的。就需要去医院皮肤科就诊,明确原因呢
还有就是头皮护理不当:常见的情况是天气干燥、洗发水频繁、水温过高、使用干净的洗发水、刮头皮。建议用温水洗发,选择滋养型洗发水,洗发时用手指缓慢地按摩头皮。不要用力抓,以免损伤头皮哦亲
另外平时最好不要过于频繁地洗头,每周洗2至3次即可。要避免辛辣刺激类的食物,多吃一些富含维生素的蔬菜和水果,保持均衡的饮食哦亲。亲亲疫情反复,注意个人防护,正确规范佩戴口罩,不聚集,不扎堆,勤通风,勤洗手。做好个人防护哦