豆浆的做法和配方

1个回答
摘要 亲你好,豆浆的做法和配方如下:1、花生红枣豆浆食材:黄豆50克,花生20克,红枣15克(大概3颗左右),白砂糖适量。 制作方法:红枣洗净去核切成小块,然后和洗净的黄豆、花生一起放入破壁机中,加入1200毫升清水,按照破壁机的程序来调整时间.
咨询记录 · 回答于2023-03-09
豆浆的做法和配方
亲你好,豆浆的做法和配方如下:1、花生红枣豆浆食材:黄豆50克,花生20克,红枣15克(大概3颗左右),白砂糖适量。 制作方法:红枣洗净去核切成小块,然后和洗净的黄豆、花生一起放入破壁机中,加入1200毫升清水,按照破壁机的程序来调整时间.
不同口味的豆浆,配料有所差异,花生红枣豆浆食材:黄豆50克,花生20克,红枣15克(大概3颗左右),白砂糖适量。制作方法:红枣洗净去核切成小块,然后和洗净的黄豆、花生一起放入破壁机中,加入1200毫升清水,按照破壁机的程序来调整时间,时间到依据个人口味加入白砂糖即可。这款豆浆有浓浓的红枣花生味,孩子超级爱喝,常喝可增强免疫力,尤其红枣花生可补气血,美容养颜,女性朋友也可以多喝一点哦。
2、南瓜豆浆食材:豆浆机的量杯黄豆取半杯,南瓜半杯,白砂糖适量。制作方法:南瓜取一小块去皮去瓤,然后切成小丁备用,黄豆清洗干净后同南瓜一起,直接放入破壁机中,加入适量清水,依据个人破壁机的选项来制作,出锅后加入白砂糖即可。这款豆浆可以起到活血护眼明目的作用,特别适合上学的孩子们喝。3、核桃豆浆食材:黄豆40克,核桃仁20克,白砂糖适量。制作方法:核桃仁需要提前浸泡,然后把外皮剥掉,就可以解决核桃豆浆口感发苦的问题了。黄豆清洗干净后,和黑芝麻、核桃仁一起放入破壁机中搅打成浆即可。这款豆浆常喝可以健脑益智,正在用脑的孩子们喝起来特合适。
豆浆的功效与作用补充营养、改善脑功能1、补充营养:豆浆中含有丰富的矿物质,如钾、钠、铁等元素,经人体吸收利用后可为机体补充营养。能有效防止人体骨质疏松以及缺铁性贫血。2、改善脑功能:豆浆中所含的钙、镁、卵磷脂等元素,可减少脑细胞死亡,提高脑细胞功能,降低脑血管中的血脂浓度,改善脑部血流量。3、防治癌症:豆浆中含有丰富的蛋白质和硒、钼等元素,可抑制癌细胞的扩散与生长,具有防癌和治癌功效,尤其对胃癌、肠癌、乳腺癌有特殊疗效。
已赞过