2月5日英语缩写

1个回答
生活达人

Feb.5th.
英文缩写词,是用一个单词或词组的简写形式来代表一个完整的形式,它不同于首字母缩写词。英文缩写是英语词语的简易形式,用英文单词中重要的字母来代表整个单词的意义,也被称为缩略词。
英语的1-12月的缩写是:
1、Jan.January一月
2、Feb.February二月
3、Mar.March三月
4、Apr.April四月
5、May无缩写五月
6、Jun.June六月
7、Jul.July七月
8、Aug.August八月
9、Sep.September九月
10、Oct.October十月
11、Nov.November十一月
12、Dec.December十二月。
月份来历:
1、July,罗马统治者朱里斯·凯撒被刺身亡后,著名的罗马将军马克·安东尼建议将凯撒大帝诞生的7月,用凯撒的名字,拉丁文Julius(即朱里斯)命名之。这一建议得到了元老院的通过。英语7月July由此演变而来。
2、September,老历法的7月,正是凯撒大帝改革历法后的9月,拉丁文Septem是7的意思。虽然历法改革了,但人们仍袭用旧名称来称呼9月。英语9月September,便由此演变而来。
3、october。英语10月,来自拉丁文Octo,即8的意思。它和上面讲的9月一样,历法改了,称呼仍然沿用未变。
4、December,罗马皇帝琉西乌斯把一年中最后一个月用他情妇Amagonius的名字来命名,但遭到元老院的反对。于是,12月仍然沿用旧名Decem,即拉丁文10的意思。英语12月December,便由此演变而来。