降血脂吃什么

1个回答
摘要 如果血脂高,可以遵医嘱服用他汀类的药物进行降血脂,比如阿托伐他汀钙片、瑞舒伐他汀钙片等,从而达到降血脂的目的。1.阿托伐他汀钙片:是一种抑制胆固醇合成、调节血脂的药物,通过在肝脏内减少胆固醇的合成,达到降脂的目的。如果在平时出现血脂高时,可以遵医嘱服用该药物进行治疗。2.瑞舒伐他汀钙片:具有降低低密度脂蛋白胆固醇的功效,对治疗高胆固醇血症有一定的功效,服用以后能够降血脂,但是对该药过敏的患者、孕妇以及哺乳期妇女要禁止使用。在服用药物的过程当中,要注意饮食健康,避免食用过于油腻的食物,比如肥肉、炸鸡等,以免加重病情的严重程度。同时还要加强体育锻炼,促进体内的新陈代谢,保持健康的体重,预防疾病的发生。下面这些食物有助于降低血脂:一、玉米可以降低血清胆固醇。二、燕麦含有比较丰富的亚油酸,维生素E的含量也很丰富,可以降低血浆胆固醇的浓度。三、牛奶不仅可以补充人体需要的蛋白质,还可以抑制胆固醇的合成,降低血中胆固醇的含量。四、洋葱、大蒜都可以预防动脉粥样硬化,降低血脂。还有大豆、苦荞茶。肉类应以鱼类为主,特别是来自深海的冷水鱼类,含有大量的ω-3脂肪酸,对降低血脂非常有益。下面这些食物有助于降低血脂:一、玉米可以降低血清胆固醇。二、燕麦含有比较丰富的亚油酸,维生素E的含量也很丰富,可以降低血浆胆固醇的浓度。三、牛奶不仅可以补充人体需要的蛋白质,还可以抑制胆固醇的合成,降低血中胆固醇的含量。四、洋葱、大蒜都可以预防动脉粥样硬化,降低血脂。还有大豆、苦荞茶。肉类应以鱼类为主,特别是来自深海的冷水鱼类,含有大量的ω-3脂肪酸,对降低血脂非常有益。希望对您有所帮助,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2023-01-18
降血脂吃什么
你讲得真棒!可否详细说一下
如果血脂高,可以遵医嘱服用他汀类的药物进行降血脂,比如阿托伐他汀钙片、瑞舒伐他汀钙片等,从而达到降血脂的目的。1.阿托伐他汀钙片:是一种抑制胆固醇合成、调节血脂的药物,通过在肝脏内减少胆固醇的合成,达到降脂的目的。如果在平时出现血脂高时,可以遵医嘱服用该药物进行治疗。2.瑞舒伐他汀钙片:具有降低低密度脂蛋白胆固醇的功效,对治疗高胆固醇血症有一定的功效,服用以后能够降血脂,但是对该药过敏的患者、孕妇以及哺乳期妇女要禁止使用。在服用药物的过程当中,要注意饮食健康,避免食用过于油腻的食物,比如肥肉、炸鸡等,以免加重病情的严重程度。同时还要加强体育锻炼,促进体内的新陈代谢,保持健康的体重,预防疾病的发生。下面这些食物有助于降低血脂:一、玉米可以降低血清胆固醇。二、燕麦含有比较丰富的亚油酸,维生素E的含量也很丰富,可以降低血浆胆固醇的浓度。三、牛奶不仅可以补充人体需要的蛋白质,还可以抑制胆固醇的合成,降低血中胆固醇的含量。四、洋葱、大蒜都可以预防动脉粥样硬化,降低血脂。还有大豆、苦荞茶。肉类应以鱼类为主,特别是来自深海的冷水鱼类,含有大量的ω-3脂肪酸,对降低血脂非常有益。下面这些食物有助于降低血脂:一、玉米可以降低血清胆固醇。二、燕麦含有比较丰富的亚油酸,维生素E的含量也很丰富,可以降低血浆胆固醇的浓度。三、牛奶不仅可以补充人体需要的蛋白质,还可以抑制胆固醇的合成,降低血中胆固醇的含量。四、洋葱、大蒜都可以预防动脉粥样硬化,降低血脂。还有大豆、苦荞茶。肉类应以鱼类为主,特别是来自深海的冷水鱼类,含有大量的ω-3脂肪酸,对降低血脂非常有益。希望对您有所帮助,祝您生活愉快!