巴塞罗那和巴萨的区别

1个回答
Ganlanlll
巴萨是巴塞罗那俱乐部的简称,而巴塞罗那是西班牙的一个城市。

巴塞罗那是西班牙的第二大城市,它位于伊比利亚半岛东北部,濒临地中海,是加泰罗尼亚自治区首府。

巴塞罗那作为欧洲著名的旅游城市,是一座非常受全世界游客喜爱的地方,一年四季如春,风景如画,有非常美丽的地中海风情,还有建造了141年仍未完工的神圣家族大教堂,来这里的游客,无不被巴塞罗那的美景所惊叹。

巴塞罗那足球俱乐部(Fútbol Club Barcelona),简称巴萨(barça),是一家位于西班牙巴塞罗那市的足球俱乐部,西班牙足球甲级联赛传统豪门之一。1899年11月29日由瑞士人胡安·甘伯创立。球队主场诺坎普球场可容纳接近十万名观众,是全欧洲最大及世界第二大的足球场。

巴塞罗那是西班牙足球甲级联赛传统豪门之一,在西班牙国内共赢得26次西甲联赛冠军、31次国王杯(在国王杯历史上高居榜首)、13座西班牙超级杯、3座伊娃杯和2座西班牙联赛杯;在国际上,共赢得了5座欧冠奖杯、4座欧洲优胜者杯、3座国际城市博览会杯、5座欧洲超级杯和3座世俱杯。在IFFHS国际俱乐部排行榜中,巴萨在1997年、2009年、2011年、2012和2015年均排名第一位。

巴塞罗那的建筑特色:
巴塞罗那的很多著名建筑集中在老城区的中心哥德区,这里有很多中世纪甚至罗马人统治时期的建筑。这个城市的所有建筑都是由一人设计的,整齐划一,长得基本都一样。所以也有不少人称这座城市也被人们称作“强迫者的天堂”。

19世纪中至20世纪中之间修建的众多现代主义风格(Modernismo)的建筑为巴塞罗那增添了许多亮点,特别又以安东尼·高第设计的建筑作品最有特色,这些现代主义的建筑之中有八栋被列为了世界遗产。高第最著名的作品当属由私人捐资兴建的圣家堂最有名。圣家堂始建于1882年,规模宏大壮丽,但至今尚未完工。

巴塞罗那因其丰富多彩的特色建筑于1999年获得英国皇家建筑学会的皇家建筑金奖,这是该奖项迄今为止唯一一次颁发给一个城市整体而非单个建筑。