未来火电厂会倒闭吗

1个回答
郭中学长
发电厂不会倒闭,其主要原因是:电力是国家经济战略基础,国家无论如何也要确保主体电力国有化。

但是火力发电可以被其它清洁能源、超低成本的发电技术所代替,例如利用空气或水含太阳能的发电技术。

发电原理

我们生活的地球,与其它星球相比,有两大无与伦比的优势:有空气和水,而且空气和水中含有大量的太阳能,空气又是地球表面的储能保温层,这已经是一个及其普通的科技常识。

否则地球的表面温度最低能到绝对零度,即-273℃,最高可到200至500℃,水也会从固态冰到液态水昼夜轮回,不会有现在大量的、常态的液态水。

从本质上说,我们现在用煤炭和石油也是先由植物吸收太阳能,通过食物链传递给动物,植物和动物死亡后,再通过上亿年的时间转化而来的。