艺术生没过线也能上本科

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答艺术生没过线也能上本科哦本科学校录取艺术生的方式是要求专业和文化双过线,然后再根据综合得分的高低择优录取,文化分没过本科线的话是不能上本科的,除非再复读一年,或者上专科。艺考生是艺术本科,是按照750满分进行计算,不同的专业类别,计算方式也是不同。举例一:美术、音乐类,综合分等于考生总分乘以50%加上专业分乘以7.5乘以50%。举例二:舞蹈、影视表演类,综合分等于考生总分乘以40%加上专业分乘以7.5乘以60%,播音主持类则是综合分等于考生总分乘以80%加上专业分乘以7.5乘以20%。举例三:摄制、编导类,是综合分等于考生总分乘以92%以上。同理,如果是艺考生专科的院校,则是以450分为基础,公式和以上是一样的只要把7.5改成4.5即可。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
艺术生没过线也能上本科
亲亲,非常荣幸为您解答艺术生没过线也能上本科哦本科学校录取艺术生的方式是要求专业和文化双过线,然后再根据综合得分的高低择优录取,文化分没过本科线的话是不能上本科的,除非再复读一年,或者上专科。艺考生是艺术本科,是按照750满分进行计算,不同的专业类别,计算方式也是不同。举例一:美术、音乐类,综合分等于考生总分乘以50%加上专业分乘以7.5乘以50%。举例二:舞蹈、影视表演类,综合分等于考生总分乘以40%加上专业分乘以7.5乘以60%,播音主持类则是综合分等于考生总分乘以80%加上专业分乘以7.5乘以20%。举例三:摄制、编导类,是综合分等于考生总分乘以92%以上。同理,如果是艺考生专科的院校,则是以450分为基础,公式和以上是一样的只要把7.5改成4.5即可。
亲亲,拓展资料在这哦:艺术生是按照所学习的专业特点划分的部分学生人群。一般分为美术和音乐两大类。高校招收艺术类专业学生的时候通在文化课考察的基础上还要附加艺术专业的加试才可以录取。高校艺术类专业一般分为国画,油画,版画,雕塑,书法,平面,工业,环艺,服装,动画,摄影,广告,音乐,舞蹈,影视,主持等。因此都有相应的专业可以供考生选择。无论哪一种专业,都是需要家长和同学们做好前期投入打算的一条艺术之路。过程不可避免会很辛苦,但是要考虑兴趣,艺术生选择自己感兴趣的才能发挥自己最大的效率,全心全意的投入,也更容易做出成果来。
本科线没过 文化课好好学的话有希望吗
亲亲,有的呢
但是本科不得双过线吗
专业课没过本科线
有的学校是先看文化课,再看专业课的呢
真的吗?我专业课就差三分就过线了
我要是好好学文化课的话,行吗?
真的呀!
好好学文化课哦
努力过,不让自己留遗憾就可以呀
那这样的有什么学校啊
亲亲,您是哪个地区的呢
您想要考哪个地区的学校呀
已赞过