地理选择题怎么提高正确率

1个回答
摘要 亲亲,您的问题回答如下:1、多做练习题,要注意答案的来源,及时反思自己答错的地方,学会分析题目。 2、通读课本,仔细理解这些知识点,有一定的系统性思考,对地理知识有大体性的把握。 3、多观看地理资料,增加视野,了解地理的历史变迁和现状,为解决地理问题提供依据。 4、尝试地图绘制,加强地理图形的认知和理解,从而更好的把握空间关系。 5、积极参加组织的地理活动,如登山、野外考察等,直观感受地理现象,扩大视野,提高实际操作能力。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
地理选择题怎么提高正确率
亲亲,您的问题回答如下:1、多做练习题,要注意答案的来源,及时反思自己答错的地方,学会分析题目。 2、通读课本,仔细理解这些知识点,有一定的系统性思考,对地理知识有大体性的把握。 3、多观看地理资料,增加视野,了解地理的历史变迁和现状,为解决地理问题提供依据。 4、尝试地图绘制,加强地理图形的认知和理解,从而更好的把握空间关系。 5、积极参加组织的地理活动,如登山、野外考察等,直观感受地理现象,扩大视野,提高实际操作能力。
一直在刷题但是选择题还是只对两三个
亲亲,您的问题回答如下:1、多看,多学:要想正确答题,首先要做的就是补充地理知识。把考过的地理知识梳理一下,这样记忆起来就容易多了。 2、反复练习:对于比较难的题目,不妨多练几遍,常考的题目学会了,自然也就容易应对一些变形。 3、分析题目:在答题之前,要仔细分析题目,根据题意,把握好题目中提到的重点,找到问题的答案。 4、避开干扰:在答题过程中,要注意避开干扰信息,识辨准确的材料和非准确的材料,有效分离和排除干扰信息,答案就容易出来了。