在一个switch上玩塞尔达传说的存档,把卡拔出来,插到另一个switch上也会显示一模一样的存档吗

1个回答
摘要 在一个Switch上玩塞尔达传说的存档,把卡拔出来,插到另一个Switch上也会显示一模一样的存档,这是由于Switch主机内置了存储器,所有的游戏数据都会保存在主机内置的存储器中,而游戏卡只是保存了游戏安装包和一些游戏本地数据。当玩家使用游戏卡启动游戏时,主机会读取游戏安装包和游戏本地数据,其中本地数据就包括存档数据。如果玩家卸载游戏卡并将存档卡插入主机,主机会读取主机内置存储器中保存的塞尔达传说游戏存档数据并加载到游戏中。因此,无论在哪一个Switch上进行游戏,都可以加载相同的存档数据。需要注意的是,如果两个Switch的系统软件版本不同,可能会导致游戏的兼容性和数据互通性出现问题。因此,建议玩家在使用不同的Switch主机之间切换时,先更新主机上的系统软件版本,并备份好游戏存档数据,以免出现数据损失或兼容性问题。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
在一个switch上玩塞尔达传说的存档,把卡拔出来,插到另一个switch上也会显示一模一样的存档吗
在一个Switch上玩塞尔达传说的存档,把卡拔出来,插到另一个Switch上也会显示一模一样的存档,这是由于Switch主机内置了存储器,所有的游戏数据都会保存在主机内置的存储器中,而游戏卡只是保存了游戏安装包和一些游戏本地数据。当玩家使用游戏卡启动游戏时,主机会读取游戏安装包和游戏本地数据,其中本地数据就包括存档数据。如果玩家卸载游戏卡并将存档卡插入主机,主机会读取主机内置存储器中保存的塞尔达传说游戏存档数据并加载到游戏中。因此,无论在哪一个Switch上进行游戏,都可以加载相同的存档数据。需要注意的是,如果两个Switch的系统软件版本不同,可能会导致游戏的兼容性和数据互通性出现问题。因此,建议玩家在使用不同的Switch主机之间切换时,先更新主机上的系统软件版本,并备份好游戏存档数据,以免出现数据损失或兼容性问题。
亲,还有什么疑问吗?
意思就是在一个switch上玩的进度,会保存在卡带内,带到另一个switch上,可以接着那个进度继续往后玩儿吗?
对的
哦,好的,谢谢!
但是俩个的版本要一样哟
版本一样,意思是两个switch的机型要一样吗?
游戏系统版本要一样
就可以继续玩下去
是港服,日服之类的吗?
还是说Switch更新到最新的版本就可以?
俩个Swiitch的系统版本一样就不用怕
如果俩个Switch的系统版本不一样就可能会造成数据流失
是的,除了系统软件版本一致,两个Switch的机型也需要相同才能显示一样的存档。因为不同机型的Switch可能会有不同的硬件规格,这些可能会影响游戏的运行以及存档数据的读取和存储。因此,如果想要在不同的Switch主机之间实现数据互通,最好是选择相同型号的主机,并确保它们上面的系统软件版本是一致的。