月球的背面有啥秘密

1个回答
摘要 NASA早在嫦娥四号抵达月球背面之前就发现,月球背面的冯卡门撞击坑下方的成分和结构比较异常,存在一个巨大的金属异物,重量大约在2100万亿吨左右,这个巨大的金属异物可能是月球背面磁场异常的关键,而嫦娥四号在抵达月球背面后检测了撞击坑下方的地址结构,指出这些异物的主要成分是橄榄石和低钙辉石,还有一定的高钙辉石。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
月球的背面有啥秘密
NASA早在嫦娥四号抵达月球背面之前就发现,月球背面的冯卡门撞击坑下方的成分和结构比较异常,存在一个巨大的金属异物,重量大约在2100万亿吨左右,这个巨大的金属异物可能是月球背面磁场异常的关键,而嫦娥四号在抵达月球背面后检测了撞击坑下方的地址结构,指出这些异物的主要成分是橄榄石和低钙辉石,还有一定的高钙辉石。
扩展延伸:因为月球被地球潮汐锁定,所以月球永远一面向着地球,一面背对着地球,在地球上看不到的那一面被我们称为“月球背面”,关于月球背面的神秘传说就更多了,因为人类无法直接观察到这个区域,几次载人航天登月计划也没有去过这个区域,科学家一直想要派出探测器去探索这个区域。
月球背面的秘密有很多,都在等待人类去探索
已赞过