开个宠物店大概要多少钱

1个回答
生活达人

6万-10万。
开个宠物店的店铺租金及装修费用需要2万-5万,购置设备费用需要4000元左右,前期培训费用需要8000元左右,进货费用大约需要2万,人工费用大约需要5000-2万,一共加起来大约需要6万-10万。
开宠物店需要的证件:
1、个体营业执照以及税务登记证
到工商局办理个体营业执照以及税务登记证。如果宠物店只有宠物用品和宠物美容服务的,只需办理这两项手续。而且因为目前工商局对于宠物美容没有明确规定,所以在填写营业范围的时候,有些地方的工商局要求写宠物用品零售和宠物美容,有些地方要求将宠物美容写成宠物服务。另外,这两项证件都很好办理,自申请到发放证件大约只需10个工作日。
2、犬类经营许可证
到公安机关办理犬类经营许可证。宠物店内有卖猫、狗等活体宠物的才需办理此项证件。
3、诊疗许可证
如果宠物店是一家宠物诊所或者宠物医院,就需要去当地的畜牧兽医局或者农业局办理诊疗许可证。