真心跪求画四格漫画的基础要点

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

四格漫画的创作原则:如何在四个画面完整交代你要表达的东西以下有五点建议:1、掌握四格漫画起、承、转、结的表现特点,前三格铺陈蓄势,第四格让人意想不到;2、使用的对白尽量精简,不用对白只靠表情跟动作是最好也是最难的演出;3、利用画面表现出幽默、有趣的效果;4、画面中的角色表情、动作、场景等细节要描述清楚、生动;5、动作、表情、对白、情节安排必须符合各个角色设定的性格特征与一贯性

创作四格漫画的准备:1

开心的画:创作是件令人开心的事,画漫画是个有趣的事,做自己想做的事既开心又有趣

不过喜欢画画跟想画漫画还是有一些本质上的差异,喜欢画,可以很随性,没目的性的画,画人物、画动物、画表情、画脸、想到哪画到哪不过这是涂鸦,刚开始大家都是从涂鸦开始产生兴趣,涂鸦虽也算创作,但目的性相对弱些,延续性也较小

开心的涂鸦,开心的画很容易做到,不过画漫画要三心二意,三心是,除了开心,还要加上耐心与用心,二意是原意跟创意