平板电脑无线网已连接但无法访问互联网是怎么回事

1个回答
摘要 拓展:1、检查手机的数据网络是否开启:如果手机已经开启了个人热点,则平板电脑已经输入正确的密码成功连接,但此时平板电脑的网页无法打开。检查无线网络显示连接的网络无法访问互联网。这时候很有可能是你的手机没有开启数据网络功能,导致平板无法正常上网。此时,检查手机的数据网络功能是否开启。如果没有,就打开这个功能。手机数据网络开通成功后,平板电脑就可以正常上网了。2、重启Wi-Fi开关:如果平板电脑连接了手机热点,但无法上网,建议您关闭平板电脑的Wi-Fi开关,连接手机热点后再打开看看是否能正常上网。希望我的回答对您有所帮助,祝您新年快乐~
咨询记录 · 回答于2023-01-21
平板电脑无线网已连接但无法访问互联网是怎么回事
您好,平板电脑无线网已连接但无法访问互联网原因和解决办法如下:
方法一:1、使用其他手机或设备连接WiFi试试能否上网,排除WiFi本身问题。2、重启一下路由器试试,或者将路由器恢复一下出厂设置,然后重新拨号上网,并根据设置向导重新设置WiFi,或者更换新路由器再进行拨号连接上网。3、联系一下宽带客服,确认宽带账号是否有异常,如欠费,充值一下宽带,然后再拨号连接试试。
方法二:一、若使用的是家庭网络,建议连接其他wifi或手机个人热点进行测试排查:1.如果连接其他WiFi正常(1)请不要远离路由器;(2)请检查宽带帐号是否到期,重启路由器并重启平板后尝试;(3)如果将路由器设置过黑白名单,则需检查平板mac地址是否加入路由器端,如路由器没有设置黑白名单,请将路由器断电重启尝试。2.如果连接其他WiFi也无法上网(1)请重新打开WLAN开关连接尝试;(2)建议在设置中搜索还原网络设置,根据屏幕提示还原。二、若个别应用无法上网:请打开设置,在上方搜索框内输入流量管理并点击进入流量管理页面,点击应用联网 ,查看个别应用是否勾选WLAN权限,建议将需要使用应用的WLAN权限全部勾选。
拓展:1、检查手机的数据网络是否开启:如果手机已经开启了个人热点,则平板电脑已经输入正确的密码成功连接,但此时平板电脑的网页无法打开。检查无线网络显示连接的网络无法访问互联网。这时候很有可能是你的手机没有开启数据网络功能,导致平板无法正常上网。此时,检查手机的数据网络功能是否开启。如果没有,就打开这个功能。手机数据网络开通成功后,平板电脑就可以正常上网了。2、重启Wi-Fi开关:如果平板电脑连接了手机热点,但无法上网,建议您关闭平板电脑的Wi-Fi开关,连接手机热点后再打开看看是否能正常上网。希望我的回答对您有所帮助,祝您新年快乐~
使用流量热点的话可以正常连接 设备已经恢复出厂 WIFI没有黑名单
1.打开手机的设置界面,看看你的wifi开关是否打开,是否可以搜索wifi信号。如果你可以搜索并连接到自己的无线路由器,请注意你的无线密码的情况。2.检查您的路由器是否打开了无线网络功能并设置了密码。