怎么打出日语

1个回答
枚修平0aO
怎么打出日语:

1、"Ctrl+Shift+K"打开搜狗软键盘,点击选择键盘右上角图标。

2、在选项中选择“日文平假名”或“日文片假名”。

3、弹出日文书写软键盘。

4、即可进行日语的输入。

日语来历及演变:

最初的日语并无文字标记,当汉字传入日本后,日本人开始用汉字记录语言。为方便书写,人们使用草书,古代日语常常用多个汉字表示一个假名,是为平假名。直至后世才逐渐统一。如今,从一些假名中可代表的汉字中,可以发现其在古代时的不同字源。

在平安时代,平假名是为了训读而产生的,但片假名字形在明治时期才统一确定下来,此前一个发音往往有多个片假名对应存在。二战前公式文书与汉字并用,二战后用于表示外来语和拟声词。

根据五分法,日语演变可分为以下几个时期:上古日语、中古日语、中世日语、近世日语、近代日语。

上古日语为日语可考的最早阶段,其界限难以划定,该时期日语有8个元音,其中i、e、o被分为两组,即甲乙类元音,10世纪早期时彻底消失,合并为5元音。
已赞过