f(x)=√x²-3x/1的定义域

1个回答
摘要 解:f(x)=(x²-1)/(x²-3x+2)=(x+1)(x-1)/[(x-1)(x-2)]首先,分母为零的点即为其间断点。也即,函数f(x)在(-∞,1)、(1,2)和(2,∞)这三个区间内有意义
咨询记录 · 回答于2023-02-19
f(x)=√x²-3x/1的定义域
解:f(x)=(x²-1)/(x²-3x+2)=(x+1)(x-1)/[(x-1)(x-2)]首先,分母为零的点即为其间断点。也即,函数f(x)在(-∞,1)、(1,2)和(2,∞)这三个区间内有意义
f(x)=√5-3x+1 +x-2/1的定义域
同理,只要求满足根号下大于等于零即可