欲钱买一物不大身上装,胜过千金万宝囊的生肖

1个回答
嘉咪学姐

牛。
一物不大身上装胜过千金万宝囊是牛的生肖。因为钱包是牛皮做的所以是牛。十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。
十二生肖基本情况:

十二生肖是中国古老的民俗文化,就是人们常说的属相,一共有十二种动物,分别是:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。在中国,十二生肖衍生出了许多富有象征意义的诗词歌赋。还有一些和十二生肖是如何出现与排名有关的神话故事。我国古代用十二时辰计时,用不同时辰动物的活跃情况来确定十二生肖。
子时(23时至1时),老鼠最活跃。
丑时(1时至3时),牛正在反刍。
寅时(3时至5时),老虎最凶猛。
卯时(5时至7时),玉兔忙捣药。
辰时(7时至9时),神龙行云布雨。
巳时(9时至11时),蛇开始活跃。
午时(11时至13时),天马行空。
未时(13时至15时),羊吃草的好时机。
申时(15时至17时),猴子开始活跃
酉时(17时至19时),夜幕降临,鸡归舍。
戌时(19时至21时),狗开始守夜
亥时(21时至23时),猪鼾睡。