手机太卡反应慢怎么办

1个回答
生活达人

手机太卡反应慢的解决方法有:清理存储空间和运行内存、检查手机是否发热或者充电时使用、检查存储卡、关闭省电模式,保持电量充足、检查手机是否正在下载、复制、传输等操作、升级系统版本、恢复出厂设置等。
1、清理存储空间和运行内存
手机运行内存和存储空间不足时会导致应用卡顿,建议您进入手机管家点击清理加速,待扫描完毕后,点击清理项后的立即清理,根据提示删除多余的文件,并卸载不常用的应用,保持存储空间充足,建议预留20%以上。
2、检查手机是否发热或者充电时使用
手机特有的过热保护功能会适当降低系统性能。建议您尽量避免充电时使用手机,适当降低屏幕亮度,关闭不使用或异常耗电应用与功能,如蓝牙,NFC等。
3、关闭省电模式、保持电量充足
如果您开启了省电模式,建议您关闭,并保持电量充足。省电模式和低电量情况下,手机会降低性能以节省电量。
4、检查手机是否正在下载、复制、传输等操作
如果手机正在执行上传下载、复制、传输等操作时感觉到卡顿,建议您等待任务结束或停止此操作。
5、升级系统版本
如果手机已经Root,请恢复成官方稳定版本使用,详情请致电华为客服咨询。建议您及时进行手机系统更新,并将应用升级到最新版本。新版本会对系统性能进行优化提升。更新方法是进入手机设置,搜索进入软件更新,点击检查更新。
6、恢复出厂设置
请您备份重要数据,比如QQ、微信等第三方应用需单独备份,将手机恢复出厂设置后重试。如果问题仍然存在,请您备份好数据后携带购机凭证前往华为客户服务中心进行检测处理。