在复平面内,复数z对应的点为A(-2,1),则|z+1|=?

1个回答
摘要 亲亲那种两点距离求模长的那种,是针对点已知AB两点,然后他们坐标做差得到向量AB然后向量AB的模长就是AB两点的距离
咨询记录 · 回答于2023-03-30
在复平面内,复数z对应的点为A(-2,1),则|z+1|=?
亲亲 答案是根号2哟
解题如上,你不看看还有什么疑惑没
z+1的模长可以看做是(-2,1)到(1,0)的距离,则z加一的模长应是根号下三的平方➕一的平方等于根号十。这个算法不对吗
亲亲,不是这个意思哟
复数其实类似向量
z+1,其实就是z向量和{1,0}向量合成
亲亲,模长是这个合成的向量哟。而不是简单得(-2,1)到(1,0)的距离哟
这张图更加明显哟
亲亲还有疑惑吗
可以解释一下为什么不是(-2,1)到(1,0)的距离吗?算模长的最大或最小值时用的不就是这个原理吗,为神魔在这里却不适用了?
亲亲,z+1就是向量合成
是求合成向量的模长
你和理解为a={-2,1},b={1,0}求a+b的模长
(实数平面)
亲亲那种两点距离求模长的那种,是针对点已知AB两点,然后他们坐标做差得到向量AB然后向量AB的模长就是AB两点的距离
但是这个题是以及给了向量了(复平面),而不是两个点这里是用的向量合成的知识点
亲亲还有什么疑惑吗