求极限lim (x,y)→(0,0) x/根号下y ²+x ²

1个回答
摘要 theta不同,其实就是直角坐标系下,y=kx中k不同,沿不同的k趋近0时,极限不同,在极坐标中就是不同地theta,极限不同
咨询记录 · 回答于2023-04-17
求极限lim (x,y)→(0,0) x/根号下y ²+x ²
感觉题目错了分子分母同次,且不可约
您确定题目是这样吗
同学,考虑到您没看见我的疑问,我先给您证明您发的题目是无解的
趋近于0的方式不同,得到的极限不同,所以极限不存在
第一问不存在
一般来说,存在极限的条件是分子的次数(或者等价后的次数)大于分母
我如果用极坐标做的话化简到后面r被我约掉了就剩下cos
那样要怎么判断他是否存在
一般来说,不判断是否存在,只判断是否不存在
证否比较简单
1.证明沿不同直线极限不相等;2. 证明沿不同曲线极限不相等;3.证明两个累次极限都存在但不相等。
这道题您可以回答: By considering different paths of approach, show that the function has no limit as (x,y)→(0,0), 然后举y=x and y=x2 的例子就行,沿不同直线/曲线 极限不相等,所以不存在极限
这样的话是错在哪里
没有错呀,您最后算出来的结果和theta有关,不是一个固定值
所以极限不存在
哦哦知道了
theta不同,其实就是直角坐标系下,y=kx中k不同,沿不同的k趋近0时,极限不同,在极坐标中就是不同地theta,极限不同
后续您也可以购买不限次数那个服务,继续向我提问