漫威蜘蛛侠为什么离开漫威?

可爱的军一号

迪士尼跟索尼的决裂,导致了荷兰弟继续拍摄索尼的蜘蛛侠,漫威的影迷容易粉转路甚至粉转黑,所以退出了漫威。如果不跟索尼合作呢,漫威又没有了蜘蛛侠,时间久了,刚刚积累起来的人气就会掉下去,所以荷兰弟现在是一个进退两难的处境。

荷兰弟现在的情况很尴尬。荷兰弟差不多可以说是漫威给捧起来的,荷兰弟很感激漫威,而索尼呢,跟荷兰弟有合同签约,索尼当初跟荷兰弟承诺至少3部蜘蛛侠的主角归他所有,这样荷兰弟就有了自主权。

知识拓展

蜘蛛侠是美国漫威漫画旗下的超级英雄,由编剧斯坦·李和画家史蒂夫·迪特科联合创造,初次登场于《惊奇幻想》第15期,因为广受欢迎,几个月后,便开始拥有以自己为主角的单行本漫画。

他本名彼得·本杰明·帕克,是住在美国纽约皇后区的一名普通高中生,由于被一只受过放射性感染的蜘蛛咬伤,因此获得了和蜘蛛一样的超能力、超人般的耐力、反应、敏捷和速度。后自制了蛛网发射器,化身蜘蛛侠守卫城市。