正方形,圆形,三角形哪个做陀螺最稳?

1个回答
摘要 圆形做的陀螺最稳,因为它的重心是在一个固定的地方,而且它旋转的速度相对比较快,也不容易出现失速的情况。正方形和三角形的陀螺在运动过程中会受到外力的影响,很容易造成摆动运动。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
正方形,圆形,三角形哪个做陀螺最稳?
圆形做的陀螺最稳,因为它的重心是在一个固定的地方,而且它旋转的速度相对比较快,也不容易出现失速的情况。正方形和三角形的陀螺在运动过程中会受到外力的影响,很容易造成摆动运动。
陀螺是中国民间最早的娱乐工具之一,也作陀罗,闽南语称作“干乐”,北方叫做“冰尜(gá)”或“打老牛”。河北吴桥地区被称为bo。贵州等地方言称为géluō。河南濮阳地区叫delou,焦作一带方言称为皮老尖。还有什么能够帮到您亲❤️希望能够帮到您❤️祝您生活愉快哟~❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
这个问题的原理是什么
第一个时间最长,因为在中间的哦亲,在中间力量集中更稳,而另一个在一个边上,力量集中在外侧边上,不易转动的哦亲