绿色食品指什么食品

1个回答
lhczsb
绿色食品是无污染、安全、优质的食品的统称。

绿色食品指的是完全符合国家绿色食品生产标准的食品,而且绿色食品分为A级和AA级两种,其中AA级绿色食品要求更为严苛,在生产的过程中,不能使用农药、肥料、添加剂等物质。不仅限于蔬菜,肉类,海产也可以参与评定。而且绿色食品在生产和评定的过程中,不能超过国家对绿色食品的限定标准。

生产绿色食品的原则:
生产和发展绿色食品都应遵守可持续发展原则。具体要求就是绿色食品生产产地应选择在符合要求的洁净的环境中;生产过程(包括农业种植、畜牧养殖、水产养殖、食品加工等过程)不能加入有毒有害物质,且生产时期副产品和衍生物又要保证其副产物(如废料、废水等)不对环境的造成污染;产品(即绿色食品)要达到绿色食品标准;包装物也必须是无毒无害可回收或易降解的,包装和贮藏、运输过程也要符合要求。