上海薪资水平

1个回答
郭中学长
8000左右。

上海月工资低于6000元的还有数百万人。以3000万人口计算,去除小孩和退休的老人,上海实际工作人口在在1500万-2000万之间,6000元的工资属于40%水平,那么剩下39%的工作人口收入还达不到6000元的月薪,这样一算600-800万人的工资在6000元以下。

上海历史

上海地区,春秋属吴。战国先后属吴、越、楚。

秦汉以后分属海盐、由拳、娄县诸县。

唐天宝十载(751年),吴郡太守奏准设立华亭县,上海地区始有相对独立的行政区划。华亭县辖境约今上海地区吴淞江故道以南,川沙—惠南—大团一线以西地区。

北宋时期,上海大陆地区分属华亭县和昆山县,崇明地区属海门县。

南宋嘉定十年十二月初九(1218年1月7日)立嘉定县,上海地区始有两个独立行政区划。

元朝至元十四年(1277年),华亭县升府,次年改称松江府,仍置华亭县隶之。至元二十九年(1292年)上海县立,也辖于松江府。元代后期,上海地区有松江府和嘉定、崇明2州及华亭、上海2县。

明末,有松江府及所属华亭、上海、青浦3县,苏州府所属嘉定、崇明2县,金山卫。