平板进水了怎么办

1个回答
小康休闲娱乐
平板进水后,最好不要使用,平板并不防水,里面如果已经进水,强行使用可能会造成更大的损坏,正常处理方法:
1、先将平板断电,将平板放在台灯用射灯等轻微热源下,利用轻热源使水分散去,避免使用强热源,譬如用电吹风直接吹,这样反而会对平板造成损坏。
2、进水后不要频繁移动或摇晃平板,以免水分在平板内部蔓延。
3、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进平板内部以及高温损坏平板。
4、有些平板经过简单处理后,可以正常开机使用,但平板由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
5、建议请专业维修人员进行检修,售后维修过程中,数据可能会丢失,注意备份。
平板一般指平板电脑。 平板电脑也叫便携式电脑(Tablet Personal Computer,Tablet PC),是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。
平板进水的保修问题:
由于iPad进水后,没有立即关机并及时弄干水分,会导致iPad进入开不开机的黑屏状态。出现这种无法开机等异常状态是无法享受保修的。