建筑工程和安装工程怎么区分

1个回答
青岛英茂汇1
建筑工程和安装工程的区别是范围不同、工程内容不同。
范围不同:建筑工程在某些领域包含安装工程,而安装工程不能包含建筑工程。
工程内容不同:建筑工程按照自然属性分为建筑工程、土木工程和机电工程三大类,安装工程通常是指设备、管道、电气、仪表的安装。
质量保证措施:
在施工的环节中要加大对施工技术的控制力度,使其效益最大化在施工过程中被体现出来。
施工技术是整个工程先进性、科学性的代表,它是工程质量保证的关键。所以施工技术在生产中的落实一直是工程管理的重要内容。通常当技术人员得到图纸后就会对施工图纸进行认真的审核,并组织进行图纸说明,将参建各部门都对整个工程建设进行深入细致的了解,并提出施工图纸中的施工难点,如发现设计问题可以在建设单位、施工单位、设计单位、监理单位进行的图纸会审中进行解决,同时根据设计图纸的要求对施工中重点工程进行质量控制和专项方案的编写。以保证在设计中出现的新技术、新工艺得到很好的应用。
做好技术交底工作,要对每一个专项承包队伍进行施工计划、质量目标的说明,尤其对重点工程要对参建队伍进行专项培训,让每一个人都对施工的整体流程、施工进度、图纸要求、对每个控制要点做到心里有数,从而保证施工质量,在根本上杜绝质量问题的出现。