股票怎么买卖怎么操作

1个回答
郭中学长
股票买卖流程如下:开户、委托、竞价与成交、清算与交割、过户。

具体流程解释如下:

1、开户。用户在交易股票之前,需要到证券公司开户。只有开户以后,用户才能委托经纪人进行股票交易。
2、委托。用户进行股票交易,要通过证券公司才能进行股票交易。委托证券公司的方式有很多种,正常情况下,用户都会到开户的证券营业部,然后通过电脑进行自助委托。
3、竞价与成交。证券公司接受用户委托之后,就会按照用户的要求进行申报竞价,然后确定成交。
4、清算与交割。用户在达成一笔股票交易之后,就需要进行价款的结算以及证券的交收。证券的结算包括清算与交割。

股票买卖操纵规则:

1、开设股票账户:
去证券公司的存管银行办理一张银行卡,同时带上身份证、银行卡去当地的证券营业厅开设一个资金账户。
2、开通网上交易:
下载证券公司的交易软件后,找驻银行的证券经理办理开通网上交易的手续。使用资金账户、密码登录网上交易系统以后,通过银行卡将资金转入到资金账户中,这时候就可以买卖股票了。
3、买卖数量规则:
买入股票的数量必须是100股的整数倍,卖出可以不是100的整数倍。
4、买卖价格规则:
买卖的价格必须是收盘价上下浮动10%的范围内。
5、买卖交易规则:
同一时间段,谁买入的价格高,谁先成交。同一时间内,谁先买单谁成交。