境外汇款到国内个人账户

1个回答
摘要 亲,您好。境外汇款到国内个人账户通过当地银行汇款回国。通过汇款平台汇款回国。据我了解所有的当地银行都支持跨境汇款服务,只要你知道国内账户的SWIFTCODE和BIC,就可以通过当地银行的网银或柜台转账来完成汇款。银行能够办理票汇、电汇等多个汇款业务,其中电汇汇款是跨境转账最常使用的方式。一般情况下,使用电汇汇款的款项在三天到五天之内可以到账,如果遇到法定节假日等特殊时期会有所延迟。电汇汇款需要收取一定的手续费,各银行收取的费用不同,因为银行的手续费用有上限标准,因此在进行大额汇款时,选择电汇会比较实惠。这种方式是目前来说比较安全可靠的,但是如果是长期需要汇款、且汇款金额不小的话,手续费和汇差损失都是挺大的。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
境外汇款到国内个人账户
亲,您好。境外汇款到国内个人账户通过当地银行汇款回国。通过汇款平台汇款回国。据我了解所有的当地银行都支持跨境汇款服务,只要你知道国内账户的SWIFTCODE和BIC,就可以通过当地银行的网银或柜台转账来完成汇款。银行能够办理票汇、电汇等多个汇款业务,其中电汇汇款是跨境转账最常使用的方式。一般情况下,使用电汇汇款的款项在三天到五天之内可以到账,如果遇到法定节假日等特殊时期会有所延迟。电汇汇款需要收取一定的手续费,各银行收取的费用不同,因为银行的手续费用有上限标准,因此在进行大额汇款时,选择电汇会比较实惠。这种方式是目前来说比较安全可靠的,但是如果是长期需要汇款、且汇款金额不小的话,手续费和汇差损失都是挺大的。
境外个人给国内个人电汇一次可汇款多少钱?有限制吗?
亲~您好境内、外个人汇出境外汇款限额有差异。境内个人外汇储蓄账户内汇出:当日累计等值5万美元以下(含),凭本人有效身份证件在银行办理。当日累计等值5万美元以上,凭本人有效身份证件、经常项目项下有交易额的真实性凭证办理。手持外币现钞汇出:当日累计等值1万美元以下(含),凭本人有效身份证件在银行办理。当日累计等值1万美元以上,凭本人有效身份证件、经常项目项下有交易额的真实性凭证、经海关签章的《中华人民共和国海关进境旅客行李物品申报单》或本人原存款银行外币现钞提取单据办理。
我亲友在国外,给我国内汇款,有限制吗,他在国外给我汇多少钱,国内有规定限额吗?
亲~您好是的,国内有规定限额,每人每年最多可汇款5万美元,每次最多可汇款2万美元。
亲~您好据我了解国外个人向国内个人打款时,需要缴纳相应手续费,且可能会根据数额不同而以不同的汇率计算。若打款的金额大于1万元人民币,会需要缴纳税款。 拓展知识:近年来,中国外汇管理部门加大了外资出入境的监管,限制了国内居民的外汇收支活动,以此来调控市场价格,保护国家经济安全。