苹果系统电脑如何激活和windows系统电脑激活是不是一样为啥

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-16
苹果系统电脑如何激活和windows系统电脑激活是不是一样为啥
您好,很高兴为您解答。苹果系统电脑和 Windows 系统电脑的激活方法不同,因为它们使用的是不同的操作系统。苹果电脑使用的是 macOS 操作系统,而 Windows 电脑使用的是 Windows 操作系统。通常情况下,苹果电脑的激活是自动完成的,当你登录 Apple ID 后,苹果电脑就会完成激活。如果需要手动激活,可以在“系统偏好设置”中找到“软件更新”,然后点击“转到 Mac App Store”进行激活。而 Windows 电脑的激活则需要输入正确的产品密钥才能完成激活。在安装 Windows 操作系统时,会提示输入产品密钥。如果没有产品密钥,可以选择先安装试用版,然后在试用期内购买有效的产品密钥进行激活。所以,苹果电脑和 Windows 电脑的激活方法不同是因为它们使用的是不同的操作系统。