公主病的十种表现?

1个回答
摘要 公主病的十种表现包括:1.自尊心过度发达,认为自己有特权;2.不重视他人的看法,言行过分;3.性子暴躁,和别人发生争执;4.想要一切与自己想象中完全一致;5.脾气不好,没有耐心;6.奢侈浪费,不能节约使用资源;7.人际关系紧张,说话直接,没有考虑到他人的感受;8.对无法实现的事情较易灰心失望;9.过分地担心自己的名声受到损害;10.冷漠,不想和别人交流。
咨询记录 · 回答于2023-02-25
公主病的十种表现?
公主病的十种表现包括:1.自尊心过度发达,认为自己有特权;2.不重视他人的看法,言行过分;3.性子暴躁,和别人发生争执;4.想要一切与自己想象中完全一致;5.脾气不好,没有耐心;6.奢侈浪费,不能节约使用资源;7.人际关系紧张,说话直接,没有考虑到他人的感受;8.对无法实现的事情较易灰心失望;9.过分地担心自己的名声受到损害;10.冷漠,不想和别人交流。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
公主病的症状往往伴随着情绪不稳定以及心理压力,表现为自尊心较强,有特权感、没耐心、易怒、奢侈浪费、人际关系紧张、容易失望、怕被别人拒绝、在重要场合表现放大等。对于这类患者,最好的治疗方法就是通过心理辅导、训练以及日常活动,以帮助他们发展出一种健康的自信心和心理素质,以此来缓解情绪波动,降低其犯病风险。