纳米技术就在我们身边这句话的资料

1个回答
郭中学长
纳米技术就在我们身边这句话的资料如下:

纳米技术就在我们的身边,其实就是我们的周围就存在着纳米技术,不管是衣食住行,还是我们用的东西可能就是通过纳米技术而创造出来的,都与纳米技术存在着息息相关的关系。
纳米技术是基于为人类服务的一项技术研究,所以它存在的目的只有一个,那就是为我们服务,为我们提供它的价值,而这项技术可以被运用到各个领域,各个方向,只要是方便为我们服务的一切东西,都可以运用这个技术。
相信这个技术将为我们的社会带来更多的创造和发明,而我们的社会也会更加的文明和现代化。

不同领域的作用:

1、生物医药学:
利用纳米颗粒技术设计制备具有多种响应功能或者靶向的药物(基因)递送载体,发展药物新剂型及新药物。
2、再生医学:
发展引导组织再生和促进组织/材料界面融合的纳米结构材料,用于组织修复与替代的永久性植入物表面涂层、引导组织再生支架、结构性永久植入物、植入性治疗与监测用传感器等。
3、外科手术辅助:
基于纳米光学和纳米电子学技术发展智能仪器设备、手术机器人等、诊断工具: 基于纳米流体和纳米加工技术,发展基因检验、超灵敏标记与检测技术、高通量和多重分析技术等。
4、医学影像:
基于纳米颗粒技术的新型造影剂、靶向标记技术、理解基本的生命过程:基于原子力显微镜、隧道扫描显微镜等纳米力学和光学技术,在分子或原子层面,研究生命的过程。