视频剪辑需要电脑吗

1个回答
酸奶面包片哦
视频剪辑需要电脑。
短视频剪辑的主要工作就是把一些视频按照作品的大纲剪辑出来就行,视频剪辑要用电脑,手机也可以影视剪辑,剪辑的方法不一样,操作不一样。个人认为一般来说对于影视剪辑的话,
我觉得是肯定需要电脑的,因为相对于在平板或者手机上面剪辑。在电脑上面操作剪辑视频会比较方便,也比较好操作一些,屏幕也比较大看起来也舒服很多,所以影视剪辑一般都是需要电脑的。
视频剪辑的工作:
视频剪辑是对视频源进行非线性编辑的软件,属多媒体制作软件范畴。两个不同方面剪切和编辑是相辅相成的,不可分割的。把拍摄的镜头、段落加以剪裁,并按照一定的结构把它们组接起来,是编辑工作的一个完整的创作过程。
剪辑在电影再创作中的作用都应该越来越突出和加强,过对加入的图片、背景音乐、特效、场景等素材与视频进行重混合,裁剪和合并视频源,并通过二次编码生成具有不同表现力的新视频。