补牙深圳社保卡吗

1个回答
生活达人

可以。
补牙属于治疗的范围,可以使用社保卡,但是也只能对其中的一部分进行报销,关键是要看补牙过程中所涉及的项目、材料、药物是否属于医保的范畴,如果在医保范畴则可以进行医保报销,反之则不行。
社保报销范围:
1、生育保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴。
2、工伤保险待遇包括治疗工伤的医疗费用和康复费用。
3、到统筹地区以外就医的交通食宿费、安装配置伤残辅助器具所需费用等。
4、医疗保险待遇包括住院治疗的医疗花费、肾透析、恶性肿瘤放射治疗等。
社保和五险一金的区别:
社保就是指养老保险,医疗保险,生育保险,失业保险等基本社保,但五险一金除了社保之外还包括住房公积金。
在缴费制度上,个人可以缴纳养老保险和医疗保险,但不能缴纳公积金。