什么是操作系统

1个回答
摘要 亲亲,操作系统是一组主管并控制计算机操作、运用和运行硬件、软件资源和提供公共服务来组织用户交互的相互关联的系统软件程序1。它是管理计算机硬件与软件资源的计算机程序,需要处理如管理与配置内存、决定系统资源供需的优先次序、控制输入设备与输出设备、操作网络与管理文件系统等基本事务2。同时,操作系统也提供一个让用户与系统交互的操作界面2。操作系统是计算机系统的内核与基石
咨询记录 · 回答于2023-04-03
什么是操作系统
亲亲,操作系统是一组主管并控制计算机操作、运用和运行硬件、软件资源和提供公共服务来组织用户交互的相互关联的系统软件程序1。它是管理计算机硬件与软件资源的计算机程序,需要处理如管理与配置内存、决定系统资源供需的优先次序、控制输入设备与输出设备、操作网络与管理文件系统等基本事务2。同时,操作系统也提供一个让用户与系统交互的操作界面2。操作系统是计算机系统的内核与基石
这是计算机里面比较重要的部分构成
操作系统可以对计算机系统的各项资源板块开展调度工作,其中包括软硬件设备、数据信息等
操作系统是软件的一部分,它是硬件基础上的第一层软件。作为用户与计算机硬件之间的桥梁,负责用户指令的“翻译”,协调计算机系统资源,保证计算机内部工作有条不紊地进行