用函数发生器输出一个频率为50Hz,V1p-p值为0.5V的矩形波,用示波器检测其波形

1个回答
摘要 信号发生器输出接入用示波器监看波形,波形选择正弦波,选择合适的频率,调整输出直流电平至2.5V,调整输出幅度Vp-p(峰峰值佰)至5V,微调两个旋钮,使Vp-p是0-5V。产生某些特定的周期性时间函数波形(正弦波、方波、三角波、锯齿波和脉冲波等)信号,度频率范围可从几个微赫到几十兆赫。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
用函数发生器输出一个频率为50Hz,V1p-p值为0.5V的矩形波,用示波器检测其波形
信号发生器输出接入用示波器监看波形,波形选择正弦波,选择合适的频率,调整输出直流电平至2.5V,调整输出幅度Vp-p(峰峰值佰)至5V,微调两个旋钮,使Vp-p是0-5V。产生某些特定的周期性时间函数波形(正弦波、方波、三角波、锯齿波和脉冲波等)信号,度频率范围可从几个微赫到几十兆赫。
扩展资料:信号发生器佰一般区分为函数信号发生器及任意波形发生器,而函数波形发生器在设计上又区分出模拟及数字合成式。众所周知,数字合成式函数信号源无论就频率、幅度乃至信衜号的信噪比(S/N)均优于模拟,其锁相环( PLL)的设计让输出信号不仅是频率精准。而且相位抖动及频率漂移均能达度到相当稳定的状态,但毕竟是数字式信号源,数字电路与模拟电路之间的干扰,始终难以有效克服,也造成在小信号知的输出上不如模拟式的函数信号发生器。
已赞过