电脑黑屏如何解决方法

1个回答
摘要 您好,亲,非常高兴能为您解答!以下是解答内容,请查看!方法一:检查电脑部件是否安插好  检查显示器的线是否正确牢靠的插在主机接口,再检查显卡和主板I/O插槽中间接触是否良好。可以将显卡取下,清理灰尘,重新插一次。  方法二:确认显示器是否损坏  如果显示器和显卡连接都没有问题,那就换一台正常的显示器尝试,如果电脑没有黑屏,那就是显示器孙损坏了,需要进行维修。  方法三:确认风扇是否有问题  如果显示器没有损坏,那就进一步检查cpu风扇是否正常运转。如果在运转,那就用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,如果不正常就换一个电源试试。您提的问题已为您解答!希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵!
咨询记录 · 回答于2023-01-06
电脑黑屏如何解决方法
您好,亲,非常高兴能为您解答!以下是解答内容,请查看!方法一:检查电脑部件是否安插好  检查显示器的线是否正确牢靠的插在主机接口,再检查显卡和主板I/O插槽中间接触是否良好。可以将显卡取下,清理灰尘,重新插一次。  方法二:确认显示器是否损坏  如果显示器和显卡连接都没有问题,那就换一台正常的显示器尝试,如果电脑没有黑屏,那就是显示器孙损坏了,需要进行维修。  方法三:确认风扇是否有问题  如果显示器没有损坏,那就进一步检查cpu风扇是否正常运转。如果在运转,那就用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,如果不正常就换一个电源试试。您提的问题已为您解答!希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵!
我小白,你说这也不会
电脑黑屏的原因一、BIOS设置错误电脑黑屏有很多时候是因为BIOS里的设置出错,我们还可以尝试打开主机,把BIOS设置清空一下。在操作以前,需要先断开主机电源。在主板上找到一颗纽扣般大小的东东,它就是BIOS电池了。在电池外圈通常都有一个用于固定的弹簧,按住可以取出电池手动扣掉主板上的BIOS电池,过几分钟再放回去。把BIOS电池还原以后,接下来为主机接上电源,看看是否可以正常开机。
怎么关机,黑屏了
是你电脑突然断电关机,造成磁盘受损引起的。开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是黑屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。
已赞过