国家电网分几个电网

1个回答
酸奶面包片哦
国家电网五大分部是华北分部、华中分部、华东分部、西北分部、东北分部。
华北分部负责管理北京市、天津市、河北省、山东省、山西省电力公司和冀北电力有限公司。
华中分部负责管理湖北省、湖南省、江西省、河南省、四川省、重庆市电力公司。
华东分部管理上海市、浙江省、安徽省、江苏省、福建省电力公司。
西北分部管理陕西省、甘肃省、青海省电力公司,宁夏、新疆、西藏自治区电力公司。
产业布局:
国家电网公司直属产业作为公司业务的重要组成部分,是公司服务经济社会发展的重要力量,业务板块包括电工装备制造、信息通信与电子商务、节能与电能替代、境外投资与运营、工程总承包等。拥有16家产业公司、6家上市公司。
国家电网公司金融业务作为公司业务的重要组成部分及公司产融结合平台,通过强化公司系统资金管理、保险保障、资产管理等,有力地支持了电网建设和公司发展。金融业务涉及银行、保险、资产管理3大板块,涵盖10个专业金融单位,参股23家机构。