合成砖雕的原料配方是什么?

1个回答
摘要 亲,您好。制作砖雕的原料是水磨青砖,它与砌筑墙体普通粘土砖有所不同,是特制的。据考:经过精选无砂碛的泥土,注入泥池,和清水搅拌成泥稀浆糊状,稍后待泥渣子沉淀,上面泥浆湖放入到另一个较点泥池过滤。再经过沉淀后,排掉上面的清水,等一两天,使其略干一点即用牛把它踩成千斤泥,反反复复直到踩成泥筋,如同揉面粉为面筋,把泥巴揉熟,才可以做成砖坯,待砖坯晾干后,方可入窖烧制。  烧窖要掌握火候。成功后封窖时,用水浸烧,砖色以青灰为最佳,太青或色过深质地便硬,出窖成砖抗烈度一般为650至860度较理想,不能太脆太嫩,太脆刀刻易进,太嫩入刀易碎,软硬适度方合格,成砖形后,使用前把青灰砖放在水中光滑石上细磨,制成平整如镜的水磨砖哦
咨询记录 · 回答于2023-03-28
合成砖雕的原料配方是什么?
好的
亲,您好。制作砖雕的原料是水磨青砖,它与砌筑墙体普通粘土砖有所不同,是特制的。据考:经过精选无砂碛的泥土,注入泥池,和清水搅拌成泥稀浆糊状,稍后待泥渣子沉淀,上面泥浆湖放入到另一个较点泥池过滤。再经过沉淀后,排掉上面的清水,等一两天,使其略干一点即用牛把它踩成千斤泥,反反复复直到踩成泥筋,如同揉面粉为面筋,把泥巴揉熟,才可以做成砖坯,待砖坯晾干后,方可入窖烧制。  烧窖要掌握火候。成功后封窖时,用水浸烧,砖色以青灰为最佳,太青或色过深质地便硬,出窖成砖抗烈度一般为650至860度较理想,不能太脆太嫩,太脆刀刻易进,太嫩入刀易碎,软硬适度方合格,成砖形后,使用前把青灰砖放在水中光滑石上细磨,制成平整如镜的水磨砖哦
水泥合成砖雕
您问的是水泥怎么合成吗
亲,您好。用水泥仿古砖进行雕刻,那必须得是用高标号的水泥,然后再加上青色的色浆,加上速干剂,加上消泡剂才能使之成型。然后成型之后可以通过自己想要的图案进行雕刻,那么雕刻的技术是没有办法给你提供的。好比是我们想要在一张图纸上面作画,我们在作画之前需要用到的材料可以给你提供,但是到底能把这幅画做成什么样子,完全就是看个人的技术和能力哦
不是模具倒出来的吗
那就得看有没有您喜欢的了,如果没有的话是需要人工雕刻的呢
有模具的话倒是可以直接模具制作
好的知道了
嗯嗯